Blog Di Word 2007

Sudah punya blog belum? kalau belum coba saja bikin banyak kok , ada wordpress, terus blogspot, banyak deh pokoknya macam-macam blog gratis yang ada di internet, memang dibutuhkan kesabaran untuk membuat blog apalagi kalau belum pernah mencobanya pasti jadi “takut” untuk membuatnya, takut erorlah, takut salah letak, takut deh, tapi jangan khawatir bagi yang mau mencoba bikin blog sekarang bisa membuat blog melalui Word 2007, langkah-langkah untuk membuat blog di Word 2007:

1. Buka Word 2007 , pilih menu Office Button ,pilih Publish , Klik Blog.

Bikin Blog

2. Jika ingin langsung terkoneksi dengan blog klik Register Now, jika tidak pilih Register Later tetapi dalam contoh ini saya pilih Register Now.

Register blog

3. Pada bagian New Blog Account, Pilih Blog Provider anda pada bagian Blog(blog yang sudah anda daftarkan, saya memilih wordpress karena saya sudah mendaftar di wordpress.com),kemudian klik next.

Blog account

4.Pada New WordPress Account, isikan blog Pada Blog Post URL, Kemudian isikan lagi Username dan Password pada bagian bawah, beri centang remember password untuk mengingat password agar tidak perlu lagi memasukkan password, klik ok .

New wordpress account

5. Pesan peringatan akan muncul klik saja yes.

6. Pesan pemberitahuan muncul tanda account sudah dibuat dengan sukses. Klik ok.

7. Nah sekarang kita tinggal bikin blog seperti sedang mengetik di Word, tinggal masukan saja artikel atau tulisan yang anda inginkan.

Toolbar Publish : untuk mempublikasikan tulisan anda.

Toolbar Home Page : untuk masuk ke blog anda.

Insert Category :masukkan kategori (seperti kategori makanan,olahraga,hiburan, dll).

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    Ihsan said,

    Wah… Makasih atas tutorialnya…
    Aku udah nyoba dan sukses!!!
    Tapi baris paragprafnya ada yang error, jadi kuedit lagi di WordPress nya..
    Apa emang gitu…??

  2. 2

    ryaneste said,

    iya memang suka seperti itu, mudah-mudahan lain kali antara word 2007 dan blog-blog yang ada saling berkomunikasi dengan baik sehingga kesalahan-kesalahan bisa di minimalisir.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: