bakar iso file

apaan sih ISO? biasanya kita dapat file berjenis image ini dari hasil download dari internet atau dari majalah yang memberikan cd yang berisi file ISO. Selain ISO ada juga file image BIN dan NRG. File image ini merupakan gabungan dari beberapa file yang dikumpulkan menjadi satu image . Berikut adalah cara untuk memburning (bakar) file ISO ke dalam cd menggunakan nero.
1. Buka Nero Start Smart atau kemudian dalam menunya klik tanda panah sebelah kiri(lihat gambar)
 nero
2. Pada menu yang baru muncul di sebelah kiri pilih nero express(lihat gambar).
Nero Express
3.Pada Menu Nero Express pilih Disc Image Or Saved Project .
 disc image or saved project
4. Carilah dimana tempat file ISO berada, setelah itu tinggal next terus tentukan kecepatan bakar tinggal burn aja deh.
 browser for file

16 Tanggapan so far »

  1. 1

    endra said,

    trims..!!!

    gue disuruh bakar file ISO kmrin lom bsa,

    skrng berkat bantuan ni blog gue jadi bisa..!!

    thenks ya brow..!!!

  2. 2

    ahmad said,

    ya nih aku juga faham…😀

  3. 3

    nantes67 said,

    oohhh begitu toh caranya..,,,

    makasih yah atas infonya! sangat beguna nih,,,

  4. 4

    Ahint19@yahoo.com said,

    gue lom coba sih……..

    dengan ngebaca tulisan ni jadi ngerti maksudnye…….

    mudah2an bisa….

    wat yg laen kalo ada artikel menarik jangan malu nulis……..

    trims

  5. 5

    Chan_866 said,

    makasih ya. dah lama nich mo bongkar pasword pake file iso di cd

  6. 6

    LittleDanz said,

    Mo tanya Bung..

    Maap sbelumnya.. Saya malah lum tau sama skali file iso itu apa??😀
    Apa file ISO itu cuma images or bisa jd yg lain??
    Trus knapa harus di bakar?? alias di Burn??
    Trima kasih atas tanggapannya..😀

  7. 7

    budak_open_source said,

    hu’uh………………………………………………………….

    o0oo0o0o0oiyoooo0o0o0o0oo……………………………..

    tNks kaWanD………………………………………. ………………….. ……..

  8. 8

    ryaneste said,

    untuk littledanz,fille iso dibuat untuk memudahkan kita untuk memburning data tersebut ke cd, biasanya file tersebut berisi informasi autorun cd yang berfungsi untuk start otomatis cd yang sudah kita burning dari file iso tersebut.lebih mudah,apalagi kalau berisi operating system seperti linux yang berisi ratusan file ,bingung kan kalau mau burning satu-satu, dan file linux tersebut harus bisa booting otomatis lewat cd, gampang khan?,kalau mau diambil(tidak di burning) juga bisa misalnya mau dipecah lagi filenya,bisa kok asal kita punya winrar.

  9. 9

    wade said,

    ok bos kyaknya bs.
    ptama emg ggl trus,tp ktemu jg da bbrp langkah yg blm dtrangkn diatas.
    ok tanks b4.

  10. 10

    andi said,

    ak pernah pinjem cd XP SP2 dan ak simpan dlm bentuk iso. dua hr kemudian ak burn pk nero tp hasilny didalam cd kok te2p 1 file yaitu file iso. yg saya bingung kenp hasilny didalm cd tidak seperti cd asliny yg sy pinjem ke temen yg didalam cd ny terdapt banyk file.

  11. 11

    ryaneste said,

    salah langkah tuh.. coba ulangin lagi langkah diatas

  12. 12

    unicode110 said,

    aku suka sekali PEMBAKARAN🙂

    btw tutornya bagus

  13. 13

    derys said,

    thanks’ br0

    sekarang gue dah paham

  14. 14

    uslupslttTT said,

    thanks ea ..
    soalnya kmarin udah nyoba gagal mulu…ampe korbanin banyak cd kosong…hehehe
    maklum….

  15. 15

    arv said,

    trims…
    udah hampir 5x burning tetep gak bisa
    akan gue coba langkahnya

  16. 16

    just_landing said,

    thank u…..


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: