PC MEDIA LAMBAT?

Setiap tahun selalu bertambah saja virus-virus baru yang berdatangan menyambangi komputer kita, seperti sebuah teknologi yang selalu baru dan berubah,begitu pula virus yang tidak mau kalah” dalam memberikan “teknologi” barunya bagi komputer kita, banyak sekali virus-virus yang menyerang komputer mungkin bukan komputer namanya kalau tidak terkena virus.Apalagi kalau menggunakan sistem operasi Microsoft Windows yang paling banyak digunakan orang, makin mudah saja virus menyebar. Untuk memproteksi komputer dari serangan virus salah satunya kita menggunakan software anti virus , entah itu yang berbayar ataupun yang free atau gratis. Berbagai jenis anti virus dengan feature2 yang dimilikinya untuk membantu pengguna komputer dalam mengurangi upaya masuknya virus ke komputer kita, salah satunya yang terkenal di Indonesia
yaitu PC Media Anti Virus. Anti virus yang satu ini cukup ampuh dalam membasmi virus lokal,jika kita menambahkan library untuk clamAv maka jadilah virus ini komplit untuk membasmi virus dalam dan luar negeri dengan jumlah virus yang dikenal lebih dari 90.000 virus .Namun ada hal yang mengganjal ketika kita menggunakan PC Media Anti Virus ,apa tuh yang mengganjal? itu tuh.. , apalagi kalau komputer kita masih pentium III dan sejenisnya mulailah loading PC Media lambat banget ketika startup dimulai, terus ketika menggunakan komputer PC Media kadang-kadang suka sibuk sendiri aktif yang membuat proses komputer jadi lambat. Jika anda membuka Program Microsoft Office , maka PC Media Akan aktif banget yang membuat loading Microsoft Office menjadi lambat, biasanya buka word atau excell cuma beberapa detik sekarang jadi belasan detik aneh khan? padahal komputer sudah pentium 4 capek deh nungguin nya , bisa ditinggal ngopi dulu nih. Terus gimana dong? bagi yang ga sabaran ya udah ganti saja anti virusnya daripada dibilang lemot komputernya. Mudah-mudahan team PC Media anti virus bisa memperbaiki masalah yang memang menjadi kelemahan anti virus ini loading yang lama dan suka aktif berlebihan yang membuat proses komputer jadi full loaded alias beban penuh cuma karena anti virus ini.

1 Response so far »

  1. 1

    […] juga beberapa waktu di selipkan dalam tabloid PC Mild.Kembali pada tulisan saya yang lalu kenapa PC Media Lambat?, ternyata setelah saya telusuri Anti Virus ini jadi lambat jika kita menambahkan clamAV anti virus […]


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: