worm/delf.fyr

worm/delf.fyr merupakan salah satu virus yang “lucu” . Kenapa lucu? kok virus bisa bikin lucu ada ada saja yang namanya virus pasti menyebalkan bukan ? kok dibilang lucu/ , habis gimana ga lucu nih virus soalnya ketika selesai komputer dinyalakan kemudian akan muncul popup yang mengatakan ” komputer anda sudah kuno mohon beli yang baru di Glodok” gimana ga lucu orang komputernya udah dual core kok dibilang udah kuno? hehehe…..
Virus ini menyerang dan menyebar melalui Flashdisk seperti virus-virus yang lainnya.
Salah satu ciri-ciri jika sudah terjangkit virus ini apabila anda mengklik popup ok yang dibuat virus tersebut maka komputer anda kembali shutdown dengan sendirinya .
 worm/delf.fyr
 Saya menggunakan AVG Free Edition yang di update untuk menghapus virus tersebut, tetapi sayang kenapa anti virus Symantec/Norton tidak bisa mendeteksinya padahal sudah di update sampai bulan desember 2007 semoga saja Symantec/Norton dengan update yang lebih baru dapat mengenal virus ini dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: