Thumbnail Preview di Opera

Opera merupakan salah satu browser yang bagus, selain dulunya browser ini mempunyai kemampuan sebagai browser yang paling cepat, dulu sewaktu belum adanya Firefox, browser ini menjadi andalan saya untuk browsing, diantara browser Internet Explorer dan Netscape Navigator. Tapi waktu dulu kalau tidak salah pada Opera versi 7 kebawah masih menggunakan iklan pada browser kalau mau menggunakannya secara gratis, udah gede lagi iklan nya jadi ga enak aja melihat iklan yang ada di browser Opera, tetapi setelah itu Opera mengumumkan akan meniadakan banner iklan yang mengganggu dan tidak perlu bayar atau membeli Opera lagi jika ingin menggunakan Opera tanpa iklan , lumayan dapat gratis tanpa iklan , tapi si Opera dapat uangnya dari mana ya? kasian juga sih kok bikin software bisa gratis , udah susah bikinnya, pake otak yang cerdas bisa gratis? ah udah deh itu sih urusannya si pengembang Opera bagaimana dia mendapatkan uang .

Yang dibahas sekarang yaitu tentang Thumbnail Preview di Opera, nah fungsi ini akan sangat bermanfaat apabila kita menggunakan banyak tab pada Opera kemudian kita bingung website mana saja yang telah kita buka ?, nah dengan adanya Thumbnail Preview ini kita cukup menunjukan mouse pada salah satu bagian tab di Opera kemudian akan muncul Thumbnail Preview dari halaman website tersebut, jadi akan sangat memudahkan kita apabila sudah terlalu banyak membuka tab tetapi kita lupa tab yang mana ya yang harus dipilih?

thumbnail preview

 

Banyak sekali fungsi-fungsi baru yang ditawarkan oleh Opera , lain kali kita bahas di lain kesempatan. Selamat Berselancar!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: