fasterfox

bagi pengguna firefox, ada tambahan add-ons yang bisa digunakan untuk menambah cepat hasil download firefox anda. Nama add-ons nya yaitu fasterfox, sebuah tambahan kecil yang berukuran 116 kb dapat membantu anda untuk mengatasi kejenuhan akibat loading halaman website yang lama di firefox. Apalagi jika menggunakan akses internet dengan bandwidth yang kurang mumpuni, udah deh jadi bisa ditinggal bengong dulu (he.he.he hari gini masih bengong ayam tetangga emang mati yah klo bengong?! ) menanti halaman yang di unduh (download) tak kunjung utuh muncul di hadapan komputer anda.Bagi anda yang bosan dengan hal tersebut atau bagi yang ingin coba-coba saja untuk meningkatkan kinerja firefox nya, anda bisa menggunakan add-ons yang bernama Fasterfox. Anda bisa mengunduh firefox di website http://fasterfox.mozdev.org/. Versi firefox yang direkomendasikan yaitu versi 1.5 – 2.0.

untuk memulai buka saja http://fasterfox.mozdev.org/. kemudian klik link instal di bagian bawah.

mozilla def

Tunggu beberapa saat harap sabar fasterfox sedang di unduh , setelah itu akan muncul pemberitahuan dari si firefox  tentang fasterfox yang anda unduh, pilih saja instal now (silahkan lihat gambar di bawah )

fasterfox download

kemudian proses instalasi akan berjalan biarkan saja sampai selesai

proses instalasi

apabila proses instalasi fasterfox sudah selesai, kini saatnya me restart firefox, oleh karena itu klik restart firefox (lihat gambar bawah)

restart firefox

Firefox akan memberitahukan anda untuk menutup firefox, pilih saja close tabs

tutup tab

Sampai disini instalasi firefox selesai coba lihat icon kecil di bagian sebelah kanan bawah ada gambar si fasterfox yang lucu itu khan? kalau ada berarti proses berjalan lancar

 fox

Sekarang saatnya untuk mencoba klik kanan fasterfox, kemudian pilih options

option

Fasterfox options terbuka, disitu anda bisa melihat pada bagian presets terdapat beberapa bagian pilihan. yaitu :

default :

pilihan ini berarti menggunakan setingan standar firefox.

Untuk menggunakan fasterfox , gunakan pilihan  courteous atau jika masih kurang pilih optimized, kalau turbo charged merupakan kecepatan maksimum dari fasterfox, turbo charged sebaiknya tidak digunakan pada internet yang di pakai secara bersama karena akan mengganggu kinerja internet yang lain, pilihan yang lebih baik yaitu pada courteous atau maksimal optimized.

 untuk mencobanya, anda bisa membuka satu website tertentu dengan setingan fasterfox optimized(misalnya) kemudian disamping icon fasterfox akan tercatat lama waktu untuk mengunduh semua halaman website tersebut, catat waktunya. Kemudian ubah settingan fasterfox ke standar, kemudian jangan lupa klik kanan lagi fasterfox pilih clear cache terus agar semua bekas-bekas sisa unduhan website tidak ada lagi karena dapat mempengaruhi lamanya waktu unduhan. Setelah itu coba lihat catatan waktu menggunakan settingan standar menggunakan fasterfox berapa lamakah waktunya? jika lebih lama berarti fasterfox dapat bermanfaat , jika tidak mungkin dapat dipengaruhi oleh koneksi internet anda yang tidak stabil, jadi sewaktu anda melakukan tes antara tes 1 dan tes 2 mempunyai perbedaan ketidakstabilan koneksi internet anda, belum tentu fasterfox nya yang tidak berfungsi, anda harus sering melakukan uji coba agar hasil yang didapat bisa maksimal.

Sampai disini dulu udah capek nih ntar lanjut lagi

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    yanu said,

    fasterfox versi 1.5 – 2.0. tidak bisa digunakan untuk Firefox 3.0,tapi untuk Firefox 3.0 sendiri sudah disertakan berbagai perbaikan,soal kecepatan saya sangat puas hampir 2x kecepatan Firefox versi 2.

  2. 2

    ryaneste said,

    firefox 3.0 sudah keluar ,tapi ingat jangan terlalu banyak menginstall plugins sebab masih banyak plugins yang belum kompatible dengan firefox 3.0 jadi harap bersabar saja bagi yang ingin menginstal plugins di firefox 3.0


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: