Windows Ga Bersuara….

masih tentang mengoptimalkan windows xp, untuk mempercepat lagi windows xp kita bisa mematikan windows sound, soalnya kalau kita tidak perlu dengan suara-suara buatan windows buat apa di dengarkan? apalagi bikin windows jadi lumayan lambat dikit, kalau suaranya yang muncul di windows dilantunkan oleh artis kesayangan sih tidak apa-apa, lebih baik mendengarkan mp3 kesayangan daripada lagi asyik-asyik main komputer, terus ada suara windows yang aktif karena aktivitas komputer yang kita lakukan, cukup mengganggu tidak? itu sih terserah pada masing-masing pihak deh yang penting, berikut adalah cara untuk membuat windows Ga Bersuara…. :

1. dari menu start klik control panel, untuk yang menggunakan start menu classic, pilih startsettingcontrol panel.

control panel

2. pada Control Panel pilih Sounds, Speech and Audio Devices

sounds

3.Terus muncul lagi tuh jendela nya si Sounds, Speech and Audio Devices, pada bagian bawah pilih Sounds And Audio Devices.

Sounds And Audio Devices

4. pada Kotak Sounds And Audio Devices Properties klik tab Sounds

Sounds And Audio Devices Properties

5. Pada tab Sounds, dibagian bawah yang terdapat tulisan Sound Scheme, pilih No Sounds , terus klik ok pada bagian bawah nya lagi .

No Sounds

sekarang coba matiin windows, udah ga ada suara apa-apa lagi bukan? bukan speaker anda yang rusak atau soundcard nya yang rusak tetapi memang windowsnya Ga Bersuara…. 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: