Ganti Wallpaper

wallpaper bisa diubah sesuai dengan keinginan kita atau mood nya, agar menambah semangat dalam menggunakan komputer dan mungkin juga bisa mengurangi kejenuhan dalam beraktivitas di hadapan komputer. Berikut adalah cara-cara untuk mengganti gambar desktop(wallpaper) bagi yang belum mengerti , kalau yang sudah tahu mohon maaf kalau bagian ini terlalu “gampang” , mungkin di luar sana masih banyak yang belum mengerti, ok ini dia caranya :

1. Pada tampilan desktop ,klik kanan di area kosong (jangan sampai kena icon shortcut) kemudian akan muncul menu , pilih properties .tampilan properties

2. Setelah itu akan muncul Display Properties, kemudian klik pada tab desktop.

klik pada bagian desktop

3. Pada bagian desktop,klik browse untuk mencari gambar yang ingin dijadikan   wallpaper, pilih pada bagian position untuk mengatur posisi wallpaper , pilih pada bagian background jika ingin memilih walpaper yang sudah tersedia disitu. Jika sudah silahkan klik ok.

pilihan pada bagian desktop

Cobal-cobalah pada gambar yang ingin dijadikan wallpaper agar hasilnya sesuai dengan keinginan anda.

6 Tanggapan so far »

  1. 1

    marty said,

    saya mau nanya, bagaimana caranya mengganti wallpaper dengan gambar2 kecil yang didownload dari internet agar gambarnya tidak buram.soalnya kan kalau gambarnya kecil terus dibikin wallpaper fullscreen gambarnya jadi nggak jelas.makasih.

  2. 2

    ryaneste said,

    kalau mau menggunakan gambar yang kecil-kecil untuk wallpaper hasilnya memang akan buram sebab ukuran gambar yang di download sangat kecil, ketika dijadikan wallpaper membutuhkan gambar yang besar maka jadi pecah deh gambarnya, untuk itu cari gambar yang ukurannya besar agar ketika dijadikan wallpaper gambar tersebut tidak pecah/buram lagi.

  3. 3

    xxx said,

    gimana caranya supaya gambar wallpaper bisa ganti-ganti secara otomatis? Software apa yang diperlukan & dapat softwarenya di mana?

  4. 4

    ryaneste said,

    untuk menggunakan software yang mengganti wallpaper secara otomatis dapat di download di j
    http://jamesgart.com/wallpaperchanger/

  5. 5

    jhon said,

    gimana caranya supaya wallpaper yang telah kita buat dikunci dan tidak bisa dirubah orang lain

    • 6

      ryaneste said,

      kalo wallpaper di kunci sih bisa,tapi ga terlalu efektif kalo ada yang jago dia bisa bk proteksinya,biasanya dari regedit setting nya,


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: