update avg

UPDATE AVG

berikut adalah cara untuk mengupdate anti virus anda,mungkin dengan diupdate komputer anda akan lebih maksimal dalam menangkal virus yang ada.

1.pastikan anda sudah menginstal anti virus AVG anda.

2.pada taskbar di windows anda pada bagian bawah kanan , klik kanan AVG anda lalu munculcek update

3. Setelah itu akan muncul kotak dialog AVG update seperti gambar dibawah.Pilih (klik) pada bagian internet

update avg

4. Sesaat kemudian akan muncul jendela AVG Update file download proses update

proses update akan berjalan, AVG anda akan mendownload update dari servernya.., lama update tergantung dari koneksi internet yang anda miliki. Tunggulah beberapa waktu , kalau perlu sambil mendengarkan musik dan menyediakan makanan kecil agar tidak membuat anda menunggu terus proses updatenya . apabila proses update telah selesai maka maka AVG secara otomatis akan memperbaharui mesinnya sendiri, anda tidak perlu khawatir. Tinggal wait and see aja deh nanti juga selesai. Demikianlah cara update AVG anda.

24 Tanggapan so far »

  1. 1

    zulist said,

    kalau update yang manual. yang didownload yg mana yah.kan banyak pilahannya..

  2. 2

    ryaneste said,

    trik untuk mendownload nya , biasanya saya mencari ukuran file yang lebih besar , terus tanggal nya yang paling baru, atau download dulu yang recommended kemudian download priority update dengan tanggal yang paling baru dan ukuran file yang agak besar dari priority update yang lain.
    terima kasih

  3. 3

    bikhan said,

    download manualnya ada ga yah, trus gimana caranya?
    Bapak bisa lihat di link bagian anti virus , https://ryaneste.wordpress.com/2007/05/03/avg_manual/
    link nya di klik aja pak, semoga bermanfaat

  4. 4

    willow said,

    cari wbsite tuk dwnload avg gratis dmn, trus update nya ke komputer gmana,makasih

  5. 5

    willow said,

    cari wbsite tuk dwnload avg gratis dmn, trus update nya ke komputer gmana,makasih

  6. 7

    hendra said,

    mas kalo download file updatenya dari internet yang mananya yang didownload?karena saya pernah mendownload salah sarunya eh kok ngak bisa

  7. 8

    ryaneste said,

    kenapa ga bisa? apa ada tulisan eror nya? mungkin karena koneksi internet nya yang terputus, jadi update file yang anda download berhenti dan anda coba untuk update jadi ga bisa.

  8. 9

    SRI BUDI said,

    kenapa kalo update otomatis ga bisa ya,mlh hbs tu program avgnya jd eror N g bs diupdate manual.hbs tu avgnya jadi eror klo diinstal lg tetep eror

  9. 10

    ryaneste said,

    coba uninstal avg nya, kemudian instal lagi avg nya ., terus coba di update

  10. 11

    Uncomplete Human said,

    Hmm… NOD32 updatenya daily loh….

  11. 12

    Uncomplete Human said,

    tuh The best antivirus. coba kalian liat di eset.com Gua kaga pernah kena masalah virus… tah lokal atau manca atau galaksi laen.

  12. 13

    eko said,

    gmana cara update avg? g bingung?apa situsnya?tolong kasi tau! thanks

  13. 14

    ryaneste said,

    Untuk mas Eko apabila ingin mendownload updatenya silahkan buka link http://www.grisoft.com/doc/32/us/crp/0
    disitu pilih di priority update ,cari update tanggal tpaling baru, pilih nama file tanpa tulisan antispy(kalau ga salah itu buat avg anti spyware) udah tinggal di
    download

  14. 15

    adhin said,

    gmn y cara update avg yg bener????
    sy dah coba kik foldernya
    tp ada pesan muncul “No File Found….” gt
    pdhl di foldernya dah berisi file update-nya

  15. 16

    ryaneste said,

    1. Coba simpan Update Avg yang anda download di satu folder , misalnya folder yang bernama “update Avg”.
    2. arahkan saja update nya ke folder tersebut diatas.
    3. jika No file found bisa saja updatenya kurang sempurna,atau anda salah download update, jangan download file yang ada tulisan antispy nya atau linux, download yang ada tulisan file windows dan berlogo gambar windows.

  16. 17

    hw said,

    klo mo update avg spyware yang manual tanpa online gimn kk?

  17. 18

    ryaneste said,

    untuk mengupdate avg anti spyware secara manual klik aja di link ini http://downloads.ewido.net/
    mudah2an bermanfaat

  18. 19

    arman Du3ta said,

    gmana sh tandanya klu AVG nya kita th sudah habis masa updatenya.truz..klu udah habis masa updatenya,apa AVG tersebut masih bisa mendeteksi virud yang masuk…?please…krimin y tipsnya ke e-mail saya..Trimssssssssssssssssssssssss……..

  19. 20

    Mr_Tohex'z said,

    boz avg anti spyware tu bsa ta di update scr offline/mnual?
    cara mengupdate scr offline to manual gmna?

    oi ksih jg licensenya y boz…

  20. 21

    ryaneste said,

    khan di komentar no 18 sudah saya kasih komentar, tinggal ikutin aja, terus download file update yang terbaru sesuai tanggalnya, http://downloads.ewido.net/

  21. 22

    ryaneste said,

    Untuk Arman Du3ta pada pertanyaan no 19 ” jika icon avg sudah tidak berwarna lagi (abu-abu) maka avg nya sudah tidak update lagi anda harus mengupdate avg tersebut,sedangkan jika avg sudah update warna icon avg pada pojok kanan bawah akan berwarna”, untuk masalah virus yang masuk selama kita selalu mengupdate anti virus secara teratur diharapkan akan mengurangi jalan masuk virus dan ingat tidak ada 100% yang menjamin bebas virus meskipun sudah diupdate oleh karena itu upaya meminimalisir virus dengan update secara berkala sangat bermanfaat untuk mempersulit virus masuk ke komputer

  22. 23

    arni said,

    gimana ya caranya meng update avg yang terbaru?
    soalnya banyak banget pilihannya.

  23. 24

    ryaneste said,

    caranya , tinggal pilih tanggal yang paling baru, agar update anti virusnya lebih baru. itu saja, lihat aja tanggal nya dulu ok?


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: