Update Manual AVG Free 8.0

AVG Free 8.0 sudah keluar, banyak sekali perubahan yang terdapat di AVG Free 8.0 ini. mulai dari tampilan, tata letak menu, tambahan fungsi-fungsi baru yang sangat berbeda di banding dengan AVG versi yang sebelumnya.juga cara mengupdate anti virus yang baru ini juga berbeda, jika di versi anti virus AVG yang sebelumnya update manual tinggal pilih check for updates, kemudian select folder. Namun di edisi AVG Free 8.0 ini tidak terdapat pilihan seperti itu, tempatnya berubah!

avg 7.5

Untuk mendowload update AVG Free 8.0 silahkan klik link http://free.avg.com/download-update. Nah bagaimana caranya untuk mengupdate database anti virus AVG Free 8.0 ? apa sudah tidak bisa lagi mengupdate secara manual artinya kita mengupdate database anti virus terbaru dari website AVG, kemudian update database tersebut di update secara manual dari AVG nya. Berikut adalah cara untuk mengupdate database anti virus AVG Free 8.0 secara manual.

1.Buka AVG anti virus 8.0 kemudian dari menu Toos- Update From directory.

update avg 8.0

2. Setelah itu AVG akan membaca database yang sedang di update ,jika update tersedia pilih update.

pilih update

3.proses update database sedang berlangsung tunggu saja sampai selesai proses update berlangsung.

proses update

sekarang tidak perlu lagi repot untuk mencari update database anti virus AVG Free 8.0 , tinggal coba petunjuk diatas. Sering-seringlah mengupdate anti virus AVG Free 8.0 agar proteksi terhadap serangan virus semakin maksimal apalagi kalau kita termasuk pengguna komputer yang aktif menggunakan media flash disk dan sering bermain internet, tersedianya anti virus dengan update yang terbaru sangat membantu untuk meminimalisir dari serangan virus, memang tidak menjamin 100% tetapi tetap bermanfaat untuk memaksimalkan komputer dari upaya serangan virus.

About these ads

222 Tanggapan so far »

  1. 1

    radith said,

    AVG 8 saya eror mas, dia ga muncul di pojok kanan bawah kaya biasa dan huruf2 di menunya semuanya berubah!Icon yg ada berubah menjadi “@”. ini kenapa mas?

  2. 2

    ryaneste said,

    coba aja reinstall lagi avg 8.0 nya ,atau mungkin bisa kena virus…

  3. 3

    dede said,

    terimakasih AVG 8.0 telah membantu aku dalam merawat komputerku.moga AVG selalu berinovasi supaya para pembuat virus kebingungan selamat dan sukses AVG.

  4. 4

    Dadang said,

    makasih AVG 8.0… saya mau tanya untuk masa updatenya yg pasti berapa minggu?

  5. 5

    ryaneste said,

    update avg 8.0 tidak ada pasti berapa minggunya,sebab begitu ada laporan virus baru masuk, maka tim dari avg akan segera membuat update terbaru anti virusnya

  6. 6

    radit said,

    avg 8.0 di laptop saya kok baru di update ech 4 jam kemudian minta update lagee…. gmana ya mas, mba, pak, om?

  7. 7

    ryaneste said,

    ok ga apa apa kok, memang avg seperti itu “doyan update” nah.. kalau hari ini sudah diupdate udah cuekin aja, tunggu besok aja updatenya, jadi santai aja .

  8. 8

    vicry said,

    mas, avg 8.0 saya koq susah di update ya. . .
    setiap kali saya coba update selalu gagal ditengah jalan, da peringatan conecting to server failed. gimana tu ya mas. . .???

  9. 9

    ryaneste said,

    koneksinya pake apa bos? pake telkomnet yah? biasa dah udah lemot tuh koneksi klo pake telkomnet.klo ga bisa otomatis update manual aja disini

    http://ryaneste.wordpress.com/2008/07/03/update-manual-avg-free-80/

  10. 10

    QQ said,

    aku dah coba update secara manual, pada waktu proses updatenya sukses. tetapi kenapa status di antivirusnya belum terupdate. kenapa ya??

  11. 11

    Yustinus said,

    AVG saya diupdate manual koq tidak bisa yah, keluarnya “update finished no updates avaliable”, trus button bawah keluarnya tulisan “Cancel Updates” pdhl aq sudah donlot updatesnya, dan reinstall ulang AVGnya tapi tetep aja seperti itu, ada solusi ? Saya menggunakan avg_free_stf_en_8_101a1327, OS Win XP SP2 Prof P4 2.2 GHz /mem 2 GB, ini aq coba install, uninstall, aq coba dengan berbagai cara keluarnya tetap seperti itu. Mohon bantuan solusinya….thx

  12. 12

    tradi said,

    om mau nanyak nich,

    gimana cara un install avg 8.0 setiap uninstall malahan disuruh activekan. n dah tak hapus file2nya, tapi ada 1 fle yang ngk bisa kehapus om, saya mau balik lagi ke avg 7.5 soalnya virus yang dikompiku ngk kedetect ma avg 8.0.

    mohon pencerahannya om, lok bisa balesannya kirim ke e_mailku ya om.

    thanks.

  13. 13

    Marlin AGP said,

    kenapa ya mas virus yang ada autorun nya ga bisa dihapus, dan bila sudah terserang virus di lokal C:\ atau D:\ dan lokal yang lainnya, maka kita tidak bisa langsung membuka tapi yang keluar pilihan “Choose the program”.
    Terima Kasih, dan Mohon Bantuannya…!!!.

  14. 14

    mitta said,

    saya install avg 8 di laptop.. tp laptop saya ga ada i-net nya.. jd saya hrs dunlod update nya lwt situs yg anda berikan.. lalu apa yg hrs saya lakukan??.. data berformat *.bin itu hrs saya msk kan kmn??.. tlg jwb.. trims..

  15. 15

    aRi said,

    Mas, klo update-an manual AVG 8.0…. Filenya ngambil lewat Grisoft? sama kek AVG 7.5??

  16. 16

    ryaneste said,

    (untuk mas ari) iya tinggal download aja di alamat diatas,alamat diatas untuk download update bagi avg 8.0

  17. 17

    ryaneste said,

    (untuk mba mita), simpan aja file tersebut di my documents

  18. 18

    ryaneste said,

    (Untuk Marlin Agp) kayaknya sistem registrynya sudah dirusak oleh virus, walaupun virusnya sudah hilang , registrynya masih rusak, kalau tahu jenis virusnya kita bisa coba untuk memperbaikinya.

  19. 19

    ryaneste said,

    (untuk Tradi) khan ada file yang disebutkan yang eror, tinggal di search, terus kalau sudah ketemu di delete aja, coba deh uninstal lagi avgnya.

  20. 20

    TheSanz said,

    walah walah,, uink mah make avg wae lah nu gampang plus aman seaman amannya,, d(n_n)b

  21. 21

    adhi-sheva said,

    makasih om….

    kirain update AVG 8.0, PC qta harus on-line. ternyata bisa juga Manual.

    thanks buat informasi skalian Ilmunya.

  22. 22

    brionik said,

    AVG 8.0 dilptop saya kok minta restart terus yah? n tampila di bawah selalu tidak trupdate…. kkayaknya lebih bagus avg 7.5 deh….

  23. 23

    bari said,

    wah saya sangat tertolong dengan update secara manual…thk’s ya…

  24. 24

    ryaneste said,

    (untuk brionik) : avg minta restart? mungkin ada yang salah waktu installnya, coba dulu uninstal lagi terus instal lagi, terus kalo avg minta update terus cuekin aja kalo kita sudah update avgnya.

  25. 25

    tinton said,

    mas avg 8 yang trial kok cm 1 bulan.kira2 ada ngak yang gratis ampe seumur hidup. dan kalo misalkan beli kira2 dimana, berapaharganya? tolong bantuannya nya.

  26. 26

    ryaneste said,

    yang didownload bukan avg 8 yang free, tapi bapak download yang trial, coba aja di websitenya avg http://free.avg.com untuk yang free edition pak

  27. 27

    duwa said,

    setiap update manual, update nya error mulu

    knp itu mas.
    makasi yah

  28. 28

    ryaneste said,

    avgnya yang versi berapa, memang ada avg yang eror, yang tidak bisa diupdate coba aja download avg yang baru, terus kemudian coba update manual.

  29. 29

    tinton said,

    kan kalo free ngak lengkap mas kaya trial?
    hehehehe. kalo beli gimana caranya mas?

  30. 30

    ryaneste said,

    iya pak nanti saya kirim lewat email

  31. 31

    sitie said,

    emang dach avg tak kalah bandingannya ma yang laen, cuma kurangnya kadang kurang detek ke virus-virus lokal. tapi avg top abizzz!!!

  32. 32

    iswanto said,

    Terima kasih AVG yang telah membantu komputer saya sejak tahun 2006 saya selalu pakai AVG, dibandingin yang lain ngak ono duanya.siiiiiiiiiiip lahhhhhhhhh.

  33. 33

    Yuda said,

    mas, saya mau nanya, komputer saya connect ke internet setiap hr, tp saat saya cb update lgsg lwt internet, selalu gagal. selalu muncul tulisan connection failed. jadi harus download update-an terbaru, baru update from directory. emang harus gitu y?

    thx b4

  34. 34

    Dewa said,

    Mas apakah updatenya hrs online (conek dngn internet) klo versi lama kan tinggal download up date nya trus update offline (nnggak hars konek)

  35. 35

    Nonna said,

    Mas.. AVG saya yang 8.0 ko ga bisa scan yah? padahal udah ip date – an terbaru.. Knp yah mas? tolong bantu dong.. Please..

  36. 36

    ryaneste said,

    klo ga bisa scan, coba instal lagi avg yang baru terus coba update, terus coba scan,tapi jangan lupa uninstal dulu versi sebelumnya

  37. 37

    ryaneste said,

    untuk dewa: klo update bisa online bisa juga offline, coba baca lagi saja artikel saya

  38. 38

    dody said,

    terimakasih.. banhyak buat avg yang telah memberikan anti virus secara gratis, namun manfaatnya sangat besar…….!

  39. 39

    silvi said,

    cara ngambil updatetan avg gmn ci??

  40. 40

    Muhammad Zarkasi said,

    makasih atas link update an antivirusnya yaaaa

  41. 41

    ami said,

    mas gimana ya, pc saya sering hang apakah pengaruh virus atau ada sebab lain, awal muasalnya sich habis kena virus, tapi setelah dibersihkan mala sering hang, Makasih masukannya.

  42. 42

    ryaneste said,

    untuk silvi: kalau mau ambil update avg bisa di http://free.avg.com/ww.download-update silahkan di coba

  43. 43

    emge1502 said,

    bos..

    kok punyaku uda d update masih aja pas ngedupin komputer mesti menegernya gak akttif terus..
    giman tuh..??

    <KLIK AKU DISINI

  44. 44

    sangmane said,

    mas saya pake avg 8.0 tapi akhir2 ini setiap kali di update, tidak komplit.
    maksudnya di overview ada peringatan “anti-virus, anti-spyware outdate”.
    itu maksudnya apa..? trus bgmana cara mengatasinya..?
    trim’s banget.. sebelumya.

  45. 45

    aken said,

    thank bjibun mas atas manualnya

  46. 46

    ryaneste said,

    untuk sang mane: coba aja cari update tan yang paling baru kalo udah di download masih kayak gitu juga yah nda apa apa, santai saja walaupun tetap out of date tapi khan sudah diupdate, antivirusnya masih tetap berfungsi kok dengan benar.

  47. 47

    jenggot said,

    berarti harus online ke internet ya??
    sorry gw pengguna baru avg,,,

  48. 48

    ryaneste said,

    iya tetep ke internet,maksudnya manual kalau kita tidak punya koneksi internet, terus kita download updatean lewat warnet ,terus di update di komputer di rumah

  49. 49

    ghufron said,

    AVG 8.0 saya koq di Resident Shield ny koq merah tulisannya Partially Functional kenapa ya?Trus dia gak terdetect di system,jadi malware protection gak detect.Saya pake Windows Vista Ultimate.Dah tak coba install ulang beberapa kali masih tetap.Kenapa ya???Ada yang bisa bantu..??makasih…

  50. 50

    indah said,

    coba deh utk yg dpt avg free di ganti serial numbernya dgn : 75VNU-TH1RR1-L7-P03-C01-S3S9MD-2YN-3AUS
    aq jg pake ini koq. jd avg qt bs free ampek desember deh. lumayan bukan.
    semoga bermanfaat :D

  51. 51

    ady said,

    wah g bsa up date ngagal nee,gagal terus……..
    np y?

  52. 52

    adasinyo said,

    kalo buat gw tetep AVG 7,5 pasalnya g ribet….mo non aktive jg gampang….dan hati2 aja gw pernah pake AVG 8.0 sistem gw di detect virus…hal hasil instal ulang OS dah huekkkkz

  53. 53

    ryaneste said,

    untuk adi: coba koneksi internetnya kali yang bermasalah, download aja dari warnet atau tempat lain yang mempunyai koneksi internet yang baik,tidak putus-putus dan kecepatan yang stabil.

  54. 54

    ryaneste said,

    untuk ghufron:pake avg free 8.0 ya?download aja lagi avg free 8.0, terus update pasti lancar deh.

  55. 55

    tya said,

    gini mas,, avg saya kok selalu eror yah yang manager upe date nya??yang logo pojok kanan bawah juga selalu ada tanda seru merah.. kenapa ya???

  56. 56

    ryaneste said,

    oh.. biasa lah avg 8.0 rewel, maunya minta diupdate terus, tapi gpp kok yang penting sudah diupdate, terus kalo masih tanda seru merah ,biarin aja avg tetep aktip ko.

  57. 57

    ronny said,

    Buat indah…cara ganti SN nya gmn ya???
    tx

  58. 58

    beck said,

    Gmn caranya update buat pc yg ga ada koneksi internetnya?
    sumpah bingung abis,.

  59. 59

    Iris said,

    bagaimana cara mengambil updatetan dari internet, kemarin saya sudah mengupdate PC saya tapi sehari kemudian no protek lagi.

  60. 60

    hidayat said,

    knp ych, avg 8 klo habis di update g lama kemudian pasti update managernya pasti mati…

  61. 61

    ryaneste said,

    yah maklum lah,namanya juga avg “rewel” deh….maklumin aja

  62. 62

    ryaneste said,

    buat iris: yah gppyang penting dah di update ke updatean yang baru

  63. 63

    ryaneste said,

    buat beck:coba baca baik2 tulisan sya diatas

  64. 64

    arif said,

    kalo AVG … mantep …
    saya selalu pake AVG dan Ansav …
    untuk komputer bantuan dari Depsos saya pake AVG dan Ansav ..
    komputer selalu OL dari jam 7 pagi s.d 16.15 wib …
    pokoknya mantep …

  65. 65

    ibe said,

    Klo yang trial berapa lama di pakenya?

  66. 66

    ryaneste said,

    yang trial paling cuma 1 bulan

  67. 67

    wira udayana said,

    avg 8.0 mak nyoosssssss…………..

  68. 68

    gie said,

    boz..gimana neh ..gw dah download updatan nya tetep ga bisa ke update …gimana neh…heLP me…

  69. 69

    ryaneste said,

    ga bisa ke update gimana? mungkin salah update kali,updatean buat avg 8 sama avg 7 beda x?,atau mungkin knapa lagi yah kurang jelas…

  70. 70

    siska said,

    mas cara update manual pake data base maksudnya apa mas???
    gimana carnya,

  71. 71

    jiraya said,

    kk. kok komputer saya restar trus sh
    trus d pojok kanan ad namanya “DOWNLOAD UPDATE 22%”
    cara ilanginnya gmn sh

  72. 72

    ryaneste said,

    untuk siska cantik: update manual yang dimaksud adalah mendownload database antivirus yang terbaru di komputer lain yang mempunyai koneksi internet,karena di komputer kita tidak mempunyai koneksi internet, maka update tersebut dilakukan secara manual di ambil dari internet di komputer lain terus di copy ke komputer kita yang tidak mempunyai koneksi internet.Eh jgn lupa fs nya di add yah siska

  73. 73

    ryaneste said,

    jiraya :waduh bisa kena virus tuh komputernya jiraya

  74. 74

    rizal said,

    saya ga da koneksi internet bagaimana caranya supaya saya bisa mengupdate AVG 8.0 saya ?? help me ….. thanks yach :)

  75. 75

    ryaneste said,

    gampang bos situ ke internet atau warnet atau numpang internet terus tinggal ikutin langkah2 diatas selesai deh. baca dengan baik dan benar yah

  76. 76

    Adi_san said,

    Haloo..
    Terima kasih banyak buat info2nya. Ternyata ngupdate AVG itu mudah..

  77. 77

    andien said,

    mas mau nanya, avg ku update tapi ko anti-virus sama anti-spywarenya tulisannya “databased is outdated” ? padahal sering banget di update,udah di uninstall trus diinstall lagi tapi tetep gt, knapa ya?gimana cara ngebenerinnya?
    makasi ya..

  78. 78

    ryaneste said,

    sebenarnya avg versi yang 8 memang seperti itu ,sebentar-bentar minta update padahal sudah di update,maklum aga rewel avg yang baru ini,tapi sebenarnya gpp,klao memang avgnya sudah di update biarin aja tar juga diem sendiri avgnya, antivirusnya tetep jalan kok lancar

  79. 79

    kojir said,

    Mas, saya dapet avg 8.0 dr CD pc media.. Setelah saya install lalu saya restart komputer, lambang avg yg di pojok bawah kanan jdi warna merah dengan tanda seru, knapa ya?? Apa harus di update??

  80. 80

    ava minifriday said,

    bgi spa aja yg mw tw cara copy ava minifriday n 10 ava sampel yg unik, bahkan cara membuat DC .
    HUB/sms ke 08561121546

  81. 81

    ava minifriday said,

    numpang promo ya mas…
    hehe

  82. 82

    ryaneste said,

    untuk kojir:yup avg nya perlu diupdate klo merah gitu,update aja langsung ok?

  83. 83

    sukun said,

    mas gmana cara sspaya avg tidak mengsecurity pada main system laptop saya, soalnya
    jika saya menginstall avg 8.0 pasti laptop saya error karena avg mengidentisifasikan ada virus pada system laptop saya.

  84. 84

    ryaneste said,

    kok gitu?harus lebih jelas lagi erornya gimana ?

  85. 85

    akaTsUkI said,

    MaS Kuq AVG di KomputeR saYa Ga MunCul LamBangNya Di PojOk KaNan Bawah, knaPa Yawh maS???? cma ada TanDa seRu……

  86. 86

    hendrie_gkc said,

    AVG 8.0 the best antivirus!!!!!!!!!!!!!!!

  87. 87

    Aldi said,

    Hatur thank u

  88. 88

    ryaneste said,

    untuk akatsuki:avgnya blm diupdate klo tanda serunya masih ada,gpp update aja..

  89. 89

    Ady Putra said,

    mas gimana yah caranya ngeupdate avg 8.0… saya sudah masuk ke avg freenya.. trus yg mesti di download tulisan yg bagaimana?? terima kasih

  90. 91

    ryaneste said,

    tinggal di klik di http://free.avg.com/download-update
    kemudian di bawah nya di bagian updaes pilih tanggal yang terbaru terus download file update anti virusnya.

  91. 92

    sya mo tanya, kenapa ko avg bisa ngilangin data ya?? adakah solusinya…
    Please jawab di blog saya ya… Thankz.. I’m waiting…

  92. 93

    yulius said,

    minta update antivirunya, mas. trimaksih banyak

  93. 94

    ryaneste said,

    untuk airlanga:kena virus biasakan ada yang di karantina,nah coba scan pake pc media,atau mungkin juga file yang aslinya di hidden oleh virus,buka explorer,tools-folder option-tab view,terus pilih kebawah show hidden folder and files,terus dibawahnya hilangkan tanda centang pada hide extensions for known filetypes sama hide protected operating system terus klik ok jadi deh

  94. 95

    ryaneste said,

    untuk yulius:klo minta update anti virus ke web avg aja

  95. 96

    zacky said,

    saya selalu rajin untuk mengapdate avg free 8.0. tapi kenapa setiap saya ingin mengeluarkan flash disk dari laptop saya selalu tidak bisa. padahal sebelumnya sudah saya scan terlebih dahulu. trus bagaimana cara menghapus virus yang terditeksi? please bantu saya!!!!1

  96. 97

    ademula said,

    emang AVG jagonya anti virus !!! hidup…………..AVG………………!!!

  97. 98

    ryaneste said,

    untuk zacky… coba restart dulu komputernya setelah di scan kemudian copot flashdisk nya..

  98. 99

    ichank said,

    mas saya baru nyobain avg8 niy,,,
    tp blm tau cara ngedapetin update-an nya…
    cara ngdapetin nya gmna???
    thanx…

  99. 100

    halik said,

    AVG sip……..

  100. 101

    salman said,

    akan lebih seru bung!!!, jika keterangan di atas ditambah dengan kelebihan-kelebihan avg dibandingkan dengan anti virus yang lain. dan juga tidak kalah penting jika di cantumkan virus-virus terbaru, dan akibatnya.

  101. 102

    Hermans said,

    virus suspected (BR), suspected (RD), / (OL), / (FL) bisa di clean atau di delete dg antivirus apa?? mohon jawabannya. ditunggu!! Trim’s.

  102. 103

    Defri said,

    Mbak, saya sudah coba update avg saya tapi selalu gagal dan muncul pesan “Invalid Update Control CTF file”. Mohon bantuannya!

  103. 104

    ryaneste said,

    untuk ichang… updatenya tinggal ikutin langkah diatas aja ,klo ada koneksi internet tinggal di klik kanan icon avg yang ada di system tray(pojok kanan bawah) terus pilih update now

  104. 105

    ryaneste said,

    untuk herman:kamu pake pc media anti virus ya? coba aja scan pake avg terus di update setelah itu di scan..

  105. 106

    ryaneste said,

    untuk defri,coba download lagi avganti virusnya yang baru..terus uninstal dulu avg anti virus anda,coba instal lagi dengan downloadan yang baru

  106. 107

    Yadi said,

    Wah makasih juga informasinya,,,,, untuk yang ga bisa install AVG 8.0, mungkin OS yang dipakae adalah win 2000 prof, tapi hal itu bisa diakali dengan cara download SP4 dan RollUp 1

  107. 108

    mat pelor said,

    saya mau copy update AVG 8. dari temen, tapi tak cari2 tdk ketemu, sebab temen saya pakai Vista, kalau XP aku dah pernah ketemu dan jadi copyannya tapi kalau vista kok ndak ada ???????dimana failnya brur…….. Makasih,,,,,

  108. 109

    andri said,

    mas baru-baru ini saya update avg online, tibatiba ditengah detek virus n update selesai n minta restart biasanya saat setelah update gak pernah minta restart, setelah restart e malah gak bisa masuk windows harus uninstal avg dulu lewat safemode baru bisa masuk windows lagi, dan ada fli file jrdqnbs.dll yang hilang di system 32 virus apakah itu yang menyerang komputer saya, dan penyelesaiaannya gimana??saya jadi malas update avg, tolong mas.
    thx before

  109. 110

    ryaneste said,

    untuk andri :kena virus komputernya coba aja instal lagi avgnya terus update jangan direstart coba scan system32.klau ga bisa scan aja ad di safemode

  110. 111

    ryaneste said,

    mat pelor:udah instal aja avgnya yang 8.0 ga usah di copy2 biar bisa jalan di windows vista

  111. 112

    agung said,

    avg saya g bs update lg mas…
    errorrrrrrrrrrrrrrrrrr tyusssss…….

    cape deh!!!!
    invalid update control ctf file ………

  112. 113

    maman said,

    HIDUP PERSIBLAH POKONAMAH

  113. 114

    ryaneste said,

    ada masalah sama koneksi internetnya ga? klo update langsung sama eror jg?koneksinya pake apaaan?klo dial up lama emang..

  114. 115

    MAe said,

    mau tanya.. AVG 8.0 teh updatenya mesti rutin yah ??
    berapa kali dalam seminggu sich ?

    co sy update cepet bgt off nya sic ?

  115. 116

    ahmadrivai said,

    apa kelebihan lainnya dari avg anvir dari avira anvir tolong kasih info secepatnya

  116. 117

    YANDRI said,

    mas,mw naya?knp AVG saya prosesny brjlan mju,bkn mundur kayak biasanya,knp?

  117. 118

    YANDRI said,

    mksud sya,kn klo meng update psti loadingnya mundur kan?ini maju,jd g slsai2 updatenya,knp?

  118. 119

    owi said,

    boz update terbaru avg 8 apa namanya?

  119. 120

    ryaneste said,

    untuk owi:update avg terbaru maksudnya apa?kalo update antivirusnya tinggal ke website avg update terus yang terbaru berdasarkan tanggalnya,jadi tanggal yang paling baru menunjukan bahwa update tan tersebut yang terbaru…Atau maksudnya yang lain gitu

  120. 121

    ryaneste said,

    untuk yandri:coba unisntal dulu avgnya terus restart komputer,terus instal lagi avgnya,setelah itu baru di update tuh avg,koneksinya juga harus mendukung yah.sebab kalo koneksi kurang bagus juga bisa bikin terputus internetnya.

  121. 122

    ryaneste said,

    untuk ahmadrivai:kelebihan kedua antivirus ?hampir sama saja kok

  122. 123

    ryaneste said,

    untuk mae:avg memang seperti itu seolah olah off,padahal avg tetap berfungsi seperti biasa,cuma memang suka ngambek klo ada update ga di update jadi ada tanda serunya,yang paling bagus di update segera mungkin kalo ada update baru,klo males tiap minggu aja updatenya

  123. 124

    NInda said,

    makasih postingannya,tapi aku masih ga bisa donlot update avg secara manual. piye iki mas? aku udah masuk ke http://www.avg.com/download-update.
    trs waktu mau nge klik tulisan “click here to get downloads for your AVG 7.5 product.” pasti ga bisa trs..
    itu knp ya mas?
    bnr2 bingung nih… :(

  124. 125

    kuds said,

    kuq tiap mw di updates ada tulisan control tcf file..
    itu kenapa y?
    thanks b4

  125. 126

    Fasta said,

    Salam kenal,
    Mo nanya dong…Knapa ya,sewaktu saya ingin meng update avg 8.0 secara online selalu tidak bisa dan ada keterangan “INVALID UPDATE CONTROL CTF FILE”.
    Tolong dijawab ya..ke email saya juga boleh, makasi banyak…. :))

  126. 127

    Jaken said,

    Saya benar-benar merasakan manfaat menggunakan AVG Free 8 sebagai antivirus di komputerku.
    problem yang sering aku hadapi adalah; sering terjadi eror ketika mengupdate secara manual.
    mohon petunjuk baliknya.

  127. 128

    Vigi said,

    cara gampang update avg free 8.0 gimana ya??
    saya selalu kesulitan meng-update nya…

  128. 129

    ryaneste said,

    memang saya juga beberapa kali mengalami kesulitan untuk mendownload avg secara manual,ternyata banyak juga yah yang mengalami gagal download,kemungkinan koneksinya yang sedang sibuk ke server avg sehingga menyebabkan gagal download,atau kalao download lama banget,saya coba di malam hari,atau nunggu besok ,kadang2 berhasil,coba aja download di waktu yang lain lagi,biasanya berhasil…
    selamat mencoba

  129. 130

    Ari said,

    virus saya tanatos .H dan tanatos .j yang diserang file exe nya terus, virus tersebut setelah kita heal ga bisa juga di remove threat ga bisa jg hasilnya heal was not successfulll jd bagaimana dong bersihinnya pake AVG 8.0 ini

  130. 131

    ani aprilya said,

    cari update nya susah. di websitena avg na susah banget ?
    kenapa ya?
    harapa secepatna di balaz!!!

  131. 132

    eZha_182 said,

    mas knp ya,,,
    saya udah update,,
    tapi kok AVG centernya masuh aja tanda (!)

    trus ska ada perintah “update finished no updates avaliable”, trus button bawah keluarnya tulisan “Cancel Updates” pdhl aq sudah donlot updatesnya,,

    tolong mas!!!!!!!!!!!!!!

  132. 133

    rifan said,

    gimana sch cara masukin update secara manual

  133. 134

    ryaneste said,

    untuk eza:iya emang kayak gitu avg biarin aja tar juga diem,emang sensitif kaga diupdate sehari suka gitu,gpp yang penting sudah kita update secara teratur

  134. 135

    ryaneste said,

    untuk rifan:file nya bisa di download di website avg coba aja ketikkan avg update di google

  135. 136

    koemiztsu said,

    saya mau tanya maksud nya infalid binary apa ya,,pada avg 8.0 padahal lisensinya smp 2018 apa ada yang eror..mohon balas di balas

  136. 139

    koemiztsu said,

    balas ke email saya ya…(koemiztsu@yahoo.co.id)

  137. 140

    Ali Yusrie said,

    Mas Ryan,
    saya jg pengguna AVG 8.0, setiap kali mau up date selalu muncul tulisan “update failed” invalid update control CTF file, sebabnya apa ya ? trus apa yang harus dilakukan utk mengatasinya, jawabannya sangat saya butuhkan, terima kasih

  138. 142

    aziz said,

    mo nanya donk…
    masa aktiv avg 8.0 brp lama???
    trus emang bener avg 8.0 klo ngga di update jadi virus…???

  139. 144

    Irwan said,

    Bos, pd overview AVG 8.0 ada tanda seru merah pada License nya?
    Bgmn cara mengatasinya?
    Trims ya Bos atas info berharganya ini :)

  140. 145

    deddy said,

    apa sich maksud dari out date pada avg???krim ke email a………..

  141. 146

    irwan said,

    Bos, gmn cara dapat license nya?
    q gk bs dpt, tetap saja bertanda seru merah license dp overview q.
    apa msh bs kerja dg bagus avg 8.0 q tbs?
    gmn jln kluar/ solusi pd kendala q tsb?
    Trm’s infonya y Bos..

  142. 148

    Ludi said,

    Mau tanya… dari semua Anti virus yang disediakan secara gratis seperti AVG, Antivir dll mana yang lebih baik…

  143. 150

    dimas said,

    mau tanya: saya upgrade ke versi 8 tapi avg gak liat ada virus di komp saya. lalu saya uninstall. lalu saya pake avast.setelah scan, si avast kasitau kalo ada trojan,worm dan malware di sistem32 saya. kok bisa begitu?? padahal update AVG saya. apakah avg tidak bisa melihat semua virus??? kalo ada yang bisa jawab- mohon penjelasan ke alamat e-mail saya. mahabarata5@yahoo.com terima kasih.

  144. 151

    dimas said,

    satu lagi nih…pada saat saya mau update, setelah pilih from directory-OK lalu dia (avg) bilang program error dan Bleep…AVG-nya mati tiba2. knapa yaa?? thanks untuk 2 pertanyaanya.

  145. 153

    Raden mas Oye said,

    salam kenal.
    Bro…knp ya update avg 8.0 via connect otomatis lama bgt.punya nggak file updatenya yang bs di updte cara manual

  146. 155

    AntoXGtlo said,

    Makasih ya. . . !

  147. 156

    ray said,

    mas, tolongin saya dong

    kemaren saya baru aja install avg, dan tentu avg ny minta d update.. saya buka free.avg.com/download-update, addres not found!

    dan parah nya, dari avg nya pun gag mau.. tolong massss!!!!

  148. 157

    ray said,

    saya uda nyoba install ulang mas, tetep aj. knp mas? tolong dngg

    • 158

      ryaneste said,

      mungkin ada masalah antara koneksi internet anda dengan avg,coba download avg update secara manual….,di komputer lai n yang memiliki koneksi yang cepat

  149. 159

    Alvin said,

    trima kasih.. akhirnya saya bisa nge-update antivirus saya.. terima kasih ya mas..

  150. 160

    intan said,

    kak kenapa pertanyaan kak yustinus spt yg dibawah kok blm di jawab.. soalnya avg ku kena kasus yg sama juga… please reply..

    Yustinus berkata,

    Juli 18, 2008 @ 9:02 pm

    AVG saya diupdate manual koq tidak bisa yah, keluarnya “update finished no updates avaliable”, trus button bawah keluarnya tulisan “Cancel Updates” pdhl aq sudah donlot updatesnya, dan reinstall ulang AVGnya tapi tetep aja seperti itu, ada solusi ? Saya menggunakan avg_free_stf_en_8_101a1327, OS Win XP SP2 Prof P4 2.2 GHz /mem 2 GB, ini aq coba install, uninstall, aq coba dengan berbagai cara keluarnya tetap seperti itu. Mohon bantuan solusinya….thx

    • 161

      ryaneste said,

      satu ada masalah antara koneksi internetnya biasanya,dua klo ga bisa coba lain kali,3 coba download avg secara manual di komputer yang memiliki koneksi bagus…

  151. 162

    egen said,

    kok sekarang gx bisa update avg lagi y kalau di cari lewat google dengan kata kunci update avg free??

    web nya gak bisa dibuka dan gx bisa update!!

    tolong solusinya ke email aku aja keyy!!

    thanks sebelumnya

    law ada yang tau kirim aj ke email ku

    regen_borneo@yahoo.com

    thank’s sebelumnya……..

  152. 163

    imenk said,

    maaf ya ……
    maklumi imenk adalah seorang newbie
    imenk mau tanya knp ya ps mau download updatean avg ga bisa malah loading error …
    mang system mas ga bisa di down load ataw bagaimana?

    tlong ya mas buat semuanya menjadi mudah……
    maklumi newbie yang kurang ilmu ini

    • 164

      ryaneste said,

      avg versi berapa?,terus koneksi internetnya pake apa?,coba download lagi versi avg yang baru,uninstal dulu versi avg yang lama, jangan lupa di restart,kemudian instal avg yang baru di download,terus coba update berhasil ga?

  153. 165

    jaya said,

    tolonng!!!!
    bagaimana mekanisme update manual tanpa harus nyambung ke internet??

    • 166

      ryaneste said,

      yah ga bisa,kalo emang ga ada intrnet di komputer anda,download avgnya di tempat lain yang mempunyai koneksi internet,seperti di warnet,kantor atau rumah teman anda,download manual tinggal ikutin cara saya diatas aja

  154. 167

    anjar said,

    komputer saya tidak conek ke internet tapi saya mau update avg gimana caranya?

  155. 169

    dick'z said,

    download update manualnya dmana y???????????????????

  156. 172

    BULQAINI IBNU WAHID said,

    kemarin saya scan flaskdisk, trus virusnya terdeteksi oleh AVG tapi file saya yang kena virus hilang….gimana cara ngembaliin file yang udh di hilangkan itu

  157. 174

    andy said,

    mas gman cara download updatenya bingung nwech…………….

    • 175

      ryaneste said,

      waduh kan diatas udah saya kasih tahu caranya,atau coba ke bagian anti virus di kategori sebelah kanan disitu ada cara update avg .

  158. 176

    anzar said,

    nanya dunk, setiap gw scan avg. bisa tapi berikutnya engga bisa, w klik scan tapi ga mau jalan, tuh kenapa?
    masa gw unistall mulu bwt scan virus.

  159. 178

    anzar said,

    cara mengembalikan file yang terinfeksi virus gimana?
    file gw pada ilang???

    • 179

      ryaneste said,

      coba aja buka di virus vault…,file yang dikarantina biasanya ada disitu,coba aja siapa tahu masih ada ..

    • 180

      ryaneste said,

      coba aja cari di bagian quarantine,klo di avg di virus vault.terus klo ada tinggal pilih restore,terus pilih tempat simpan tuh file yang terinfeksi ama virus.

  160. 181

    whe thepenk said,

    pernah ada di suatu forum tentang anvir menyebutkan, bahwa file update yang di http://www.free.avg.com/download-update merupakan file update untuk avg yang pro.. menurut anda apakah compatible untuk yang free? jadi bingung…
    makasih sebelumnya…

  161. 183

    gadnesh said,

    mas. sy kok mau update otomatis tp malah koneksi gagal melulu. sy pke modem,
    tks infonya

    • 184

      ryaneste said,

      coba update manual aja di website avg..,atau coba update di waktu malam,cuma kalo pake koneksi telkomnet yah emang lemot..

  162. 185

    imenk said,

    maaf ya, imenk udah ikutin cara ya kamu berikan tapi tetep ga bisa……..
    mlah yang keluar tuh rencana bikin website on line bukan avg update-an ………

    tlong kamu jangan ngegampangin, soalnya saya cobaulang berkali-kali tetap hasilnya nihil….
    maksih

  163. 186

    jaya said,

    mau nanya avg free ini update nya tahan berapa lama?

  164. 189

    diki said,

    gimana sih cara gambil update avg 8 secara manual, makasih sebelumnya

  165. 191

    diki said,

    komputer saya sering heang apa solusinya donk?

  166. 193

    ukan said,

    aku coba update selalu error, kenapa ya???????????

  167. 195

    surya said,

    kok download page nya error

  168. 196

    H@ce said,

    bos kok filenya aku download not found terus?

  169. 198

    faizal said,

    komputer gue task manager n search gak bisa keluar!!!

    apa solusinya please>>>??

  170. 200

    bondan said,

    mas update tan baru dri avg free 8.0 bl ada ya mas???

  171. 202

    rino anggara said,

    kok susah banget ya ngedownload update avg

  172. 204

    muhammad Eko said,

    mass kkokk ggue mauu download updater avg problem loading page mullu sii..??m akkhh avg saya butuh updater nee

    • 205

      ryaneste said,

      problem apanya?coba download di tempat laen kaya di warnet atau di tempat tmn,klo sama aja,berarti avgnya servernya lagi sibuk,cara mendowloadnya bisa menggunakan download manager seperti gigaget,coba aja cari di google,saia pake gigaget untuk download updatean avg lumayan lancar kok ga ngadat downloadna

    • 206

      ryaneste said,

      koneksi internetnya bagus ga?coba download malem2 deh biar sepian dikit… atau coba download di tempat lain yang mempunyai koneksi internet yang bagus..

  173. 207

    trisna said,

    cara download update-an avg 8 tu gmn sich???
    kok susah, g ky avg 7.5 dulu.
    mksh

  174. 210

    reza agustian said,

    koq download AVGnya lama bgt cee…..

    • 211

      ryaneste said,

      koneksi internetnya pake apa?klo koneksi internet masih pake telkomnet ya lama,klo pake speedy atau fastnet masih lama coba aja download dari website nya avg,terus download pake download manager kayak gigaget atau internet download manager biar downloadnya lebih cepat,selamat mencoba

    • 212

      ryaneste said,

      coba download updatean na pake download manager kayak internet download manager atau gigaget ,bisa di cari di google

  175. 213

    budi said,

    mas gimana cara douwnlod manual dan mengantifkannya di pc karna saya dounloud
    filenya bin tolong beri penjelasan

  176. 216

    indra said,

    maaaaaassss….saya mau download update’an avg 8 tapi gak bisa..gimana sich cara’y???????? w bingung ney…….

  177. 217

    Boleh saya copas di blog saya ?
    Kebetulan ada teman yang bingung bagaimana cara update AVG 8 ini
    Maturnuwun sebelumnya :)

    Salam kenal ^_^

  178. 219

    liy@ said,

    Q update avg 8 kok g bs………………..

  179. 220

    zuer said,

    pusiiiiiiiing gak bisa updte avg
    gagal tyusssssss
    bantuin donk!!!!!

  180. 221

    Lix said,

    sy dah download update nya, kok masih gak mau di update, update avg yg sy download avg free 8.0 untuk avg 8.0

  181. 222

    Agus said,

    Kadang saya kesulitan untuk update databasenya. tapi alhamdulilah disini saya dapatkan cara yang efekstif. makasih ya aaa.


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: